極上の北海道産「活ホッキ貝[姥貝(ウバガイ)]
貝の刺身はが命!活きているホッキ貝の旨味をご賞味いただきたい逸品!
ホッキ貝(正式名称ウバガイ)
鹿島灘以北から北海道が主な産地となるホッキ貝、正式名称はウバガイといいますが市場でも一般的にもホッキ貝で通ってます

ホッキ貝のなかでも肉厚でプロの料理人に人気の北海道産を厳選し、活きたままお届けいたしますので、叩くと動く活きをご堪能いただきたい逸品です!
ホッキ貝は栄養素も豊富
ホッキ貝には、肝機能や動脈硬化の改善など成人病予防に効果のあるタウリンや、カリウムマグネシウムといったミネラル成分が豊富に含まれ、プラス、旨み成分であるグリシンアラニンも多く含まれています

今、栄養面でも優れた特徴を持つ美味しい貝として注目されています
お届け状態は二通り
三栄からの活ホッキ貝のお届けは、
【殻付き丸のまま】【殻から外したムキ身】の二通りよりご選択いただけます

←【殻付き丸のまま】のイメージはこちら

ホッキ貝の活き、鮮度を保つには殻付きのこの状態でお届けするのが一番です

【ホッキ貝むき方レシピ】入ってます♪
写真つきのレシピをご用意しておりますので初めての方でも大丈夫です!・・・と思います^^;
むき身での配送は簡易パック入
【殻から外したムキ身】状態でのお届けは、簡易パック包装での発送となります

※ご注意
当店では、ホッキ貝の身を開き、ワタ(内臓)を掃除しての配送は、貝の鮮度が落ちてしまうため承っておりません
予めご理解ご了承の程お願い申し上げます
活きが良いので刺身が一番!
活ホッキ貝は生での刺身が一番です!
他にも、湯通ししてのお刺身や、鮨ネタ、殻焼き、ホッキご飯、煮物、和えもの、蒸し物

ホッキ貝水揚げ日本一の苫小牧では、ホッキカレーやホッキ貝の炊き込みごはんなど、郷土の味として親しまれているホッキ貝、ご賞味いただきたい逸品です♪
ホッキ貝のヒモ、貝柱、水管などは貝殻を器にした磯焼きがオススメです!
貝に具を入れ少量の酒と醤油で一煮立ちすれば出来上がり♪酒の肴に最高です!
商 品 詳 細 及び 配 送 温 度 帯 について
原材料 北海道/野付、別海、釧路、長万部など産ホッキ貝
賞味期限 冷蔵保存:生食3日、加熱調理5日
冷凍保存:3ヶ月(解凍後加熱調理厳守)
※ご家庭の冷蔵庫は開閉が多いので当店でご案内している賞味期限内でも出来る限り早くお召し上がりいただくことをお勧めしております
配送温度帯 冷蔵便での配送です