近海産ミンク鯨の「生畝須(ナマウネス)」
日本近海で水揚げされ生(未冷凍)で入荷したミンク鯨のウネスを急速冷凍した逸品です!
「生畝須(なまうねす)」って?

主に鯨ベーコンの原料となる髭クジラ類の最高級部位のひとつとされる畝須(うねす)を、加工前の生のままご用意したのがこの生畝須(ナマウネス)です
当店でご用意する生ウネスは、日本近海で水揚げされたミンク鯨のウネス生で手に入ったときに急速冷凍した限定品です!

塩茹でだけで旨いんです!
この生ウネス、「お刺身」と「茹でウネス」でお楽しみいただきたい逸品です
塩をたっぷり利かせて茹でた、茹でたてのウネス本当に美味しいんです!
ミンク鯨の香りと脂身の旨味が、鯨好きには堪らない逸品です!!!
茹で方、塩加減は同封のレシピで詳しく♪
ウネスのお刺身には、ちょっとしたコツが!
※必ず凍った状態で切ってください※
狙いは1〜2ミリ
凍ったまま削ぐように
上手にできました\(^o^)/
※ここがポイント!

出来るだけ薄く削ぐように切ったら、左の写真のように、包丁の根元で数箇所切り込みを入れて鯨の繊維を切ります
中途半端に厚みがあると噛み切れませんので、舌の上でとけてなくなるくらいに薄く仕上げるのがコツです♪
ウネスのお刺身「薄造り」
写真のように皿の模様が透けて見えるくらいで丁度いいんです

出来る限り薄く削ぎ切りし(凍ったままでないと切れません!)、舌の上でとけてしまうくらいでお召し上がりいただきたいと存じます
辛子醤油または生姜醤油がオススメです♪
お届けイメージはこちら⇒
ひと塊り数キロもある生ウネスを1個150g〜200gほどにカットして急速冷凍してあります
右画像のような真空パックでのお届けです
プロの料理人向けの食材とは存じますが、
同封する店長直伝???(笑)の調理レシピをもとに、本当に美味しい鯨畝須(ウネス)をご堪能いただきたい逸品です!
お刺身ウネスとボイルウネスで極上の「旨い!」をお楽しみください♪酒の肴に最高です!